Facebook   Twitter   Instagram   Youtube   Flicker
La Vida por la Amazonía

SIGNIS ALC

16 septiembre 2020

No hay comentarios

Casa Noticias Generales Amazonía

REPAM y SIGNIS ALC invitan a lanzamiento de sexto documental La Vida por la Amazonía

REPAM y SIGNIS ALC invitan a lanzamiento de sexto documental La Vida por la Amazonía

La Red Eclesial Panamazónica (REPAM) y la Asociación Católica Latinoamericana y Caribeña de Comunicación (SIGNIS ALC) invitan al lanzamiento de “Nicolasa Nosa”, sexto documental de la serie audiovisual “La Vida por la Amazonía”. 

La presentación del mediometraje, que recupera parte de la vida de la indígena mojeña Nicolasa Nosa de Cuvene, tendrá lugar este lunes 21 de septiembre, a las 15h00 Quito, 16:00 La Paz (14:00 San José/ 15:00 Bogotá, CDMX, Lima, Panamá/16h00 Asunción, Caracas, La Habana, Santo Domingo/ 17h00 Buenos Aires-Brasilia, Montevideo; Santiago), a través de las redes sociales de la REPAM (Fb, Youtube) y SIGNIS ALC (Fb, Youtube).

 

En el evento online, también participarán REPAM Bolivia y la productora boliviana ALMA Films, que realizó el documental.

 

La indígena boliviana fue asesinada en 1887 tras cumplir un importante rol en el proceso de liberación de los pueblos indígenas esclavizados durante la explotación de la goma en los territorios de la amazonía boliviana, actualmente comprendidos dentro del Departamento del Beni.

 

La producción fue ambientada en las ciudades de San Ignacio de Moxos (de donde era oriunda Nicolasa) y Trinidad.

 

Por su parte, la realización audiovisual estuvo a cargo de la productora ALMA Films, bajo la dirección del director boliviano Marcos Loayza, y la coordinación, de Carlos Ferraro y Alejandro Caro, presidente y tercer director de SIGNIS ALC.

 

Puede observar el trailer del documental aquí.

 

Nicolasa Nosa es el sexto capítulo de la serie “La vida por la Amazonía”, que destaca el testimonio de vida de hombres y mujeres que entregaron su vida en defensa de los pueblos amazónicos y sus territorios.

 

Los demás capítulos de la serie -Labaka (Ecuador); Kiwxi; Cleusa y Ezequiel Ramin (Brasil), y Alcides Jiménez (Colombia)- están disponibles aquí.

Cookie Consent with Real Cookie Banner