.
Facebook   Twitter   Instagram   Youtube   Flicker

SIGNIS ALC

03 agosto 2021

No hay comentarios

Casa Noticias Generales Derechos Humanos

Voces de las comunidades en resistencia al extractivismo en la Asamblea Eclesial

Voces de las comunidades en resistencia al extractivismo en la Asamblea Eclesial

“Un grito de Esperanza en la Asamblea Eclesial: Comunidades en resistencia al extractivismo” es el título del encuentro que reunirá a las diversas comunidades de América Latina que se oponen a los procesos extractivos y que quieren hacer escuchar sus voces en el proceso de escucha de la Asamblea Eclesial de América Latina y El Caribe.  La reunión, que se llevará a cabo de forma virtual, se realizará el sábado 21 de agosto, desde las 08h00.

 

Los representantes de Comunidades afectadas compartirán sus luchas y sobre todo sus propuestas para los cambios necesarios en la iglesia con relación a la defensa de los derechos comunitarios y de la naturaleza gravemente afectados por las empresas extractivas en sus territorios.

 

La reunión está abierta a la participación de obispos, sacerdotes, religiosas, religiosos y otros agentes pastorales interesados, para “escuchar los sueños, las dudas, los reclamos y las esperanzas de las comunidades que sufren las consecuencias de un sistema basado en un extractivismo exacerbado, en nuestros países”, refieren los organizadores.

 

La jornada es organizada por la Red Iglesias y Minería en alianza con REPAM, CLAR, AELAPI, AMERINDIA, CEBS, Red de Centros Sociales Jesuitas – CPAL, Pax Christi, Plataforma Internacional Contra La Impunidad, etc.

 

Para las instituciones convocantes: “En esta Asamblea Eclesial, los obispos, sacerdotes, religiosas y demás agentes pastorales debemos afinar la escucha para oír directamente a las Comunidades. Que ellas, también sepan que hay una Iglesia atenta a escuchar sus palabras, dolores y exigencias”.

 

Este encuentro con Comunidades, es continuidad de eventos presenciales anteriores realizados el primero en El Vaticano (2015) y el segundo en Brasilia (2018). Sus conclusiones y aportes serán enviados a la Asamblea Eclesial que está programada para el mes de noviembre en el Santuario de la Virgen de Guadalupe, Ciudad de México.

 

La fecha para escuchar a las Comunidades en resistencia al extractivismo, es el sábado 21 de agosto, en los siguientes horarios:

 

Por la MAÑANA

  • 08.00 (Centroamérica)
  • 09:00 (México, Colombia, Ecuador, Perú)
  • 10:00 (Chile, Bolivia)
  • 11:00 (Brasil, Argentina

Por la TARDE:

  • 13:00 (Centroamérica)
  • 14:00 (México, Colombia, Ecuador, Perú)
  • 15:00 (Chile, Bolivia)
  • 16:00 (Brasil, Argentina)

Será transmitido en la página Facebook de la Red Iglesias y Minería.

Para más información escribir a iglesiasyminería@gmail.com

Categorías

Facebook

SIGNIS ALC
SIGNIS ALC1 week ago
🗣️🇫🇷 La actual presidente de SIGNIS Mundial, Helen Osman, fue una de las participantes del panel "¿Somos la voz de la Iglesia?", durante las Jornadas de San Francisco de Sales, organizadas en Lourdes, Francia, del 25 al 27 de enero de 2023.

📰🎙 Cerca de 250 periodistas y profesionales de los medios de comunicación católicos, de más de 25 países, reflexionaron en dicho encuentro sobre el tema: “¿Cómo hacerse oír? Grandes voces católicas responden".

#periodismo #periodismocatolico #SanFranciscoDeSales #Francia #SIGNIS
.
.
.
.
.
.
.
.
SIGNIS Argentina SIGNIS Brasil SIGNIS-Cuba SIGNIS Ecuador SIGNIS México Signis Perú - Asociación Peruana de Comunicadores Asociación de Comunicadores Católicos del Paraguay

Twitter

La actual presidente de @SIGNIS Mundial Helen Osman fue una de las participantes del panel "¿Somos la voz de la #Iglesia?", durante las Jornadas de San Francisco de Sales.

El encuentro tuvo lugar en Lourdes, #Francia, del 25 al 27 de enero de 2023. https://t.co/07EFUgVWjr
SIGNIS_ALC photo
InstagramPlease check your feed, the data was entered incorrectly.
Cookie Consent with Real Cookie Banner